В Лисках начала работу система «Безопасный город»

26.05.2017

   В Лисках начала работу система «Безопасный город». Камеры наблюдения расположены по всем четырем направлениям въезда-выезда из города, вдоль аллеи на улице Титова, на перекрестках Коммунистической и Советской, Науменко и 40 лет Октября, Буракова и 40 лет Октября, а также в районе СК «Восточный» и вблизи всех мест народных гуляний.
   За мониторинг камер в Единой дежурно-диспетчерской службе (ЕДДС) отвечает диспетчер «Системы 112». В программном обеспечении системы предусмотрена подача сигнала оповещения, если началась драка или собралась большая толпа. Также сигнал подается при пересечении определенных зон, при задымлении и при обнаружении оставленных вещей. Все камеры обладают функцией фиксации автомобильных номеров, оснащены инфракрасными прожекторами.
   Видео на пульт ЕДДС подается с высоким разрешением и возможностью приблизить либо отдалить изображение. Наблюдение осуществляется круглосуточно, а полученная информация сохраняется на сервере, объем которого рассчитан на 6-7 месяцев записи.

----------------------------------------------------------
По материалам РИА Воронеж (http://www.riavrn.ru/)

Возврат к списку