В Лисках собираются изменить городской дизайн

15.03.2017

   В Лисках борются не только с фактическим загрязнением города, но и с визуальным. В первую очередь правила борьбы с визуальным загрязнением подразумевает чёткую регламентацию размещения и размеров рекламных конструкций на зданиях.
   Лиски – город с очень развитым малым бизнесом. Его бурный рост в последние десятилетия привел к тому, что первые этажи многих жилых домов были переведены в нежилой фонд, где разместились офисы, магазины, отделения банков и т.д. И хотя развитие малого бизнеса в целом положительно сказывается на жизни города и района, его неконтролируемая самореклама значительно ухудшает облик городских улиц. Нелегальные таблички на стенах домов, избыточно пестрые и разнообразные вывески – все это встречается в Лисках сплошь и рядом.
   Департамент архитектуры и строительной политики Воронежской области подготовил дизайн-проект для города Лиски. В районной администрации уже принято соответствующее постановление. Всем лискинским предпринимателям вручены уведомления о том, что они должны привести наружную рекламу в должный вид: установить конструкции на одинаковой высоте, снабдить их подсветкой и при необходимости – бегущей строкой. Сроки довольно жесткие – до середины апреля.
   Сначала нововведения коснутся центральной улицы – Коммунистической. А затем по принципу единообразия будут оформлены рекламные конструкции на 40 лет Октября, Трудовых Резервах и проспекте Ленина. Постепенно этот перечень пополнят абсолютно все улицы и переулки города.

----------------------------------------------------------
По материалам РИА Воронеж (http://www.riavrn.ru/)

Возврат к списку