В Лисках благоустроят вторую часть сквера в районе «Интернат»

29.07.2016

   В четверг, 28 июля в Лисках приступили к расчистке второй части сквера в районе «Интернат». Реконструкция общего места отдыха началась еще в марте 2016 года.
   За неполных четыре месяца из парка сделали настоящий оазис – разбили газоны, посадили саженцы берез, рябин, елей и других деревьев, а также кусты можжевельника. Дорожки выложили плиткой, а вдоль тротуаров установили удобные сиденья бульварного типа и обновили светильники.
   Такие же благоустройства ждут середину парка. Техника начала расчищать территорию прилегающую к памятнику Ленина, который тоже обновят.
   – Старый сквер, в том виде, в котором он был, вряд ли являлся украшением этого микрорайона, – рассказала главный архитектор города Наталья Храмова. – Сейчас рабочие взялись за среднюю часть парка, а в 2017 году закончат и верхнюю, так что весь сквер станет современным.
   Обустройство сквера проходит в рамках государственной областной программы «Содействие развитию муниципальных образований и местного самоуправления». Средства на благоустройство выделяются из местного и областного бюджетов. На уже обновленный отрезок сквера израсходовали более 3 млн рублей, столько же понадобится на благоустройство середины сквера.

----------------------------------------------------------
По материалам РИА Воронеж (http://www.riavrn.ru/)

Возврат к списку